『農業技術大系』畜産編 第6巻 福島・栗城+1~福島・栗城+4(ページ数:4)
〈ホロホロ鳥〉肉生産,一部加工(年間6,000羽出荷) 生肉で旅館の目玉料理用に個人販売 福島県会津高田町 栗城 耕さん(50歳)
開始ページ: 福島・栗城+1
執筆者: 栗城耕
執筆者所属: 福島県実際家
備 考: 執筆年 1980年
記事ID: c0600710
見出し
〈経営のあらまし〉
(1)地域の特色と経営の概況
(2)定着の経過
(3)生産物の販売 ・・・〔2〕
(4)施設と鶏舎の回転
〈飼い方の実際〉
(1)入すうの準備 ・・・〔3〕
(2)入すう
(3)温度と湿度
(4)飼料
(5)点燈
(6)出荷 ・・・〔4〕
〈収支と今後の課題〉
キャプション
経営の概要
第1図 施設の全景
第2図 ガスブルーダー
第3図 舎内のホロホロ鳥
第1表 1羽当たり生産費
第2表 経営収支
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.