『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+249~基+252(ページ数:4)
暖地での作型と生かし方
開始ページ: 基+249
執筆者: 池内隆夫
執筆者所属: 香川県農業試験場三木分場
備 考: 執筆年 1998年
記事ID: y238071z
見出し
1.暖地の気候条件と作型 ・・・〔1〕
(1) 暖地の気候と栽培の特徴
(2) 暖地での作型の分類と特徴
2.各作型の特徴
(1) ハウス半促成長期どり栽培
(1)この作型の特徴
(2)春芽どり
(3)夏秋芽どり
(2) トンネル長期どり栽培 ・・・〔3〕
(3) 普通露地長期どり栽培
3.作型と品種利用
4.作型の生かし方
キャプション
第1図 暖地でのアスパラガスの作型例
キーワード:ハウス\トンネル\露地
第1表 アスパラガス,ハウス半促成長期どりでの作業別労働時間(平成7年度・香川県仲多度地域農業改良普及センター調査)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.