『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+139~基+140(ページ数:2)
灌水方法・量と生育・収量
開始ページ: 基+139
執筆者: 大串和義
執筆者所属: 佐賀県農業試験研究センター
備 考: 執筆年 1998年
記事ID: y238035z
見出し
(1) 潅水に用いる水 ・・・〔1〕
(2) 潅水方法の類型
(3) 生育ステージ別潅水方法
(1)保温開始前後
(2)春芽収穫中
(3)立茎中
(4)立茎後 ・・・〔2〕
(5)若茎の萌芽停止後
参考文献
キャプション
第1図 前年の最終潅水時期の違いとアスパラガスの春芽の月別収量
第1表 アスパラガス2年生株における立茎後の潅水量の違いと生育・収量
キーワード:りん芽群の生育\新鮮重量\貯蔵根糖度\少潅水\中潅水\多潅水
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.