『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+250~技+252(ページ数:3)
貯蔵果実の生理
開始ページ: 技+250
執筆者: 新堀二千男
執筆者所属: 千葉県農業試験場
備 考: 執筆年 1998年
記事ID: k133122z
見出し
1.果実の呼吸 ・・・〔1〕
2.貯蔵経過と果実成分の変化
(1) 水分
(2) 糖類
(1)果実に含まれている糖類
(2)貯蔵による糖の変化 ・・・〔2〕
(3) 有機酸
(4) ペクチン類 ・・・〔3〕
キャプション
第1図 ナシ豊水の貯蔵による糖含量と組成変化
キーワード:果糖\ソルビトール\ブドウ糖\ショ糖\貯蔵開始時\0℃貯蔵1か月後\2か月後\3か月後\4か月後
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.