『農業技術大系』土壌施肥編 第7-1巻 資材+50の1の8~資材+50の1の10(ページ数:3)
おから・コーヒーかす混合堆肥
開始ページ: 資材+50の1の8
執筆者: 藤原俊六郎
執筆者所属: 神奈川県専門技術員
備 考: 執筆年 1999年
記事ID: d107009z
見出し
(1) おからとコーヒーかすの欠点を補う良質堆肥 ・・・〔1〕
(2) 製造方法と製造過程での変化
(1)堆肥化装置と供試原料
(2)堆肥化の方法
(3)発酵中の変化 ・・・〔2〕
(4)堆肥化による物質収支
(3) おから・コーヒーかす混合堆肥の使い方
(4) 施用の効果 ・・・〔3〕
キャプション
第1図 おから・コーヒーかす混合堆肥製造のフロー
キーワード:密閉型発酵槽\箱型発酵槽
第2図 おから・コーヒーかす堆肥の品温変化
第3図 おから・コーヒーかす混合堆肥の製造過程での物質収支
第4図 おから・コーヒーかす混合堆肥によるトマト育苗試験の結果
キーワード:CDU
第1表 おから・コーヒーかす混合堆肥の品質分析結果(含水率以外は乾物%)
キーワード:豆腐かす\牛糞堆肥\含水率\灰分\T‐N\P2O5\K2O\CaO\MgO
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.