『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+501~基+502(ページ数:2)
着色の進み方と左右する条件
開始ページ: 基+501
執筆者: 今田成雄
執筆者所属: 野菜・茶業試験場
備 考: 執筆年 1997年
記事ID: y222097z
見出し
(1) トマトに含まれる色素と遺伝様式 ・・・〔1〕
(2) 環境条件の影響
(1)温度
(2)光
(3)肥料,土壌水分
(3) 着色と糖蓄積との関係 ・・・〔2〕
キャプション
第1図 トマトの成熟に伴う色素含有量の変化
キーワード:緑色期\催色期\桃色期\薄赤色期\赤色期
第2図 ピーマン「京波」における果実の糖含量の変化
第3図 トマト1果当たりの乾物重,内容成分含量の変化
キーワード:有機酸
第4図 ミニトマト果実の生育に伴う果径と糖含量の変化
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