『農業技術大系』作物編 第7巻 基+31~基+33(ページ数:3)

アマランサス>基礎編

アマランサスの利用

開始ページ: 基+31

執筆者: 川端晶子

執筆者所属: 東京農業大学

備 考: 執筆年 1996年

記事ID: s18723zz

見出し

 1.アマランサス需要の動向
 2.アマランサスの栄養価・薬効
  (1) アマランサス葉茎
  (2) アマランサスの子実
 3.加工と利用 ・・・〔2〕
  (1) 穀物料理
   (1)アマランサス入り餅
   (2)鶏ぞうすい
   (3)みたらし団子
   (4)バターライス
   (5)食パン
   (6)めん類
  (2) ケーキ類 ・・・〔3〕
   (1)クレープ
   (2)シュークリーム
   (3)サブレ
   (4)マドレーヌ
   (5)絞りだしクッキー
  (3) 点心
   (1)焼きぎょうざ
   (2)蒸しまんじゅう
   (3)中国風ちまき

キャプション

第1表 アマランサスの種類別成分組成
   キーワード:農技2\ナイロビ\メキシコ\大石\赤穂
第2表 アマランサスのアミノ酸組成
第3表 アマランサスのビタミン含量

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