『農業技術大系』果樹編 第6巻 技+110の2~技+110の5(ページ数:4)
高品質モモ生産と土壌管理
開始ページ: 技+110の2
執筆者: 古屋栄
執筆者所属: 山梨県果樹試験場
備 考: 執筆年 1997年
記事ID: k12604zz
見出し
1.果実品質と消費者嗜好 ・・・〔1〕
(1) 消費者の好むモモと選果問題
(2) 光センサーの導入
2.高品質果実生産園土壌の理化学性
(1) 化学性
(2) 土壌の物理性 ・・・〔2〕
3.窒素の肥培管理 ・・・〔3〕
(1) 施肥量
(2) 肥効の発現時期
4.水分管理 ・・・〔4〕
キャプション
第1図 階級別単価(八幡白鳳)
第2図 土壌pH(H2O)と大玉率との関係
第1表 大玉率と土壌要因との一次相関係数
キーワード:八幡白鳳\白鳳\西野白鳳
第3図 主根群域の深さと高糖度果実出荷率との関係(一宮)
第4図 土壌硬度が主根域の深さに及ぼす影響(一宮)
第2表 窒素肥効時期の違いと果実品質(1992~94の平均値)
キーワード:化成肥料\LP70\LPS100\LP140
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.