『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+41の3~技+41の7(ページ数:5)
果実の大きさと着果量
開始ページ: 技+41の3
執筆者: 水戸部満
執筆者所属: 埼玉県園芸試験場
備 考: 執筆年 1997年
記事ID: k12303zz
見出し
(1) 大玉果生産での着果量,着果管理の重要性 ・・・〔1〕
(1)大玉生産と栽培技術
(2)大玉指向と幸水の栽培
(3)早生,晩生種でも同じ傾向
(2) 適正着果量を確保する方法 ・・・〔2〕
(1)目標収量を確保する着果量
(2)早生品種の適正着果量
(3)幸水の適正着果量
(4)中~晩生種の適正着果量 ・・・〔3〕
(3) 大果を生産するために
(1)花芽,花蕾の整理と大玉生産
(2)花芽の整理 ・・・〔4〕
(3)摘蕾,摘花
(4)受粉を工夫する
キャプション
第1図 大玉果の着果状況(幸水)
第2図 大玉果を生産するための長果枝の着果事例(幸水)
第3図 長果枝の花の整理(幸水)
第4図 満開1か月後の着果状況(幸水)
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