『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+16~技+18(ページ数:3)
摘蕾・摘果
開始ページ: 技+16
執筆者: 野口協一
執筆者所属: 山形県立園芸試験場
備 考: 執筆年 1996年
記事ID: k11309zz
見出し
(1) 摘蕾・早期摘果の効果 ・・・〔1〕
(2) 摘蕾の方法・手順 ・・・〔2〕
(3) 摘果の方法・手順
(1)予備摘果
(2)仕上げ摘果 ・・・〔3〕
キャプション
第1図 摘果時期と回数が果実に与える影響
キーワード:果重
第2図 ラ・フランスの大きさ別にみた果実の時期別肥大経過
第3図 摘蕾の適期
第4図 予備摘果(左:摘果前,摘果後)
第1表 ラ・フランスの花序と果実肥大および果実品質との関係
キーワード:1果重\縦径\横径\硬成\屈折計示度\滴定酸度\種子数
第5図 着果部位の選び方
第2表 着果部位別果実の肥大と果実の重量割合
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.