『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+13~技+15(ページ数:3)
適正着果
開始ページ: 技+13
執筆者: 野口協一
執筆者所属: 山形県立園芸試験場
備 考: 執筆年 1996年
記事ID: k11308zz
見出し
(1) 着果程度と果実の品質 ・・・〔1〕
(2) 着果程度と花芽の形成 ・・・〔2〕
(3) 品種ごとの適正着果量
(1)ラ・フランス
(2)シルバーベル
(3)ゼネラル・レクラーク
(4)マルゲリット・マリーラ ・・・〔3〕
(5)ル・レクチェ
(6)その他の品種
キャプション
第1表 ラ・フランス棚仕立ての着果量と果実品質
キーワード:果実の大きさ\1果重\糖度\葉果比\収量
第1図 ラ・フランスの着果程度別収穫果の階級別割合
第2表 果実の大きさ別品質調査(ラ・フランス)
キーワード:収穫時\可食時\1果重\縦径\横径\硬度\糖度\酸\地色\ヨード反応
第2図 クインスC台使用ラ・フランスの葉果比と花芽率
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.