『農業技術大系』果樹編 第1-1巻 技+190の24~技+190の28(ページ数:5)
カンキツ>基本技術編>整枝・剪定・間伐>V 優良特殊系統のつくりこなし方
日南1号(つくりこなし方)
開始ページ: 技+190の24
執筆者: 佐藤吉史
執筆者所属: 宮崎県総合農業試験場
備 考: 執筆年 1996年
記事ID: k111103z
見出し
1.品種の特性 ・・・〔1〕
(1) 来歴
(2) 果実の品質,特性
(3) 樹勢,樹相
(4) 結果習性
2.環境条件と生育 ・・・〔2〕
(1) 土壌条件
(2) 気象条件
3.つくりこなし方
(1) 樹形,仕立て方
(2) 剪定
(3) 結果調節 ・・・〔3〕
(4) 肥培管理 ・・・〔4〕
(5) 品質向上対策 ・・・〔5〕
キャプション
第1図 日南1号の果実
第1表 日南1号の時期別果実肥大および果実品質
キーワード:果実横径\brix\クエン酸
第2図 高接ぎ1年目の芽の処理方法
キーワード:摘芯
第3図 着果部位と摘果時期
第2表 宮崎県における日南1号の施肥基準(kg/10a)
第4図 群状結果法
第5図 黒ポリシートマルチ
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.