『農業技術大系』畜産編 第6巻 基+1~基+4(ページ数:4)

中小家畜>家禽>ダチョウ>飼育技術の基礎

I飼育の歴史と特徴・品種(ダチョウ)

開始ページ: 基+1

執筆者: 奥村純市

執筆者所属: 名古屋大学

備 考: 執筆年 1997年

記事ID: c16601zz

見出し

 1.ダチョウ飼育の歴史  ・・・〔1〕
  (1) ダチョウの起源
  (2) ダチョウ飼育の歴史
  (3) 産業としてのダチョウ飼育の経過
   (1)産業化の始まりは南アフリカ
   (2)南アフリカ以外への飼育の広まり ・・・〔2〕
 2.ダチョウの分類と品種 ・・・〔3〕
 3.ダチョウの生産物
  (1) 肉
  (2) 羽
  (3) 皮 ・・・〔4〕
 4.家畜としての特徴

キャプション

第1表 クライン・カルー農業協同組合(KKLK)のダチョウ産物の販売高
   キーワード:皮\肉\羽
第2表 乾物90%を基準としてダチョウと鶏で測定した各種飼料のTMEn値(窒素補正の真の代謝エネルギー値)
第3表 ダチョウの週齢による見かけのME値(代謝エネルギー値)とNDF,脂肪の消化率

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