『農業技術大系』畜産編 第6巻 基+1~基+4(ページ数:4)
I飼育の歴史と特徴・品種(ダチョウ)
開始ページ: 基+1
執筆者: 奥村純市
執筆者所属: 名古屋大学
備 考: 執筆年 1997年
記事ID: c16601zz
見出し
1.ダチョウ飼育の歴史 ・・・〔1〕
(1) ダチョウの起源
(2) ダチョウ飼育の歴史
(3) 産業としてのダチョウ飼育の経過
(1)産業化の始まりは南アフリカ
(2)南アフリカ以外への飼育の広まり ・・・〔2〕
2.ダチョウの分類と品種 ・・・〔3〕
3.ダチョウの生産物
(1) 肉
(2) 羽
(3) 皮 ・・・〔4〕
4.家畜としての特徴
キャプション
第1表 クライン・カルー農業協同組合(KKLK)のダチョウ産物の販売高
キーワード:皮\肉\羽
第2表 乾物90%を基準としてダチョウと鶏で測定した各種飼料のTMEn値(窒素補正の真の代謝エネルギー値)
第3表 ダチョウの週齢による見かけのME値(代謝エネルギー値)とNDF,脂肪の消化率
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