『農業技術大系』果樹編 第1-1巻 技+352の68~技+352の69の1の5(ページ数:6)

カンキツ>基本技術編>主要中晩カンの生態と栽培技術

津之輝

開始ページ: 技+352の68

執筆者: 野中圭介

執筆者所属: 農研機構果樹茶業研究部門

備 考: 執筆年 2024年

記事ID: k391151z

見出し

 1.品種の来歴・・・〔1〕
 2.樹体の特性・・・〔2〕
 3.果実の特性
 4.栽培適地・・・〔3〕
 5.栽培上の留意点・・・〔4〕
  (1)幼木~若齢樹管理の留意点
  (2)結実開始後の留意点
  (3)寒害対策・・・〔5〕
 6.普及状況と今後の展望

キャプション

第1図 津之輝の果実
第2図 津之輝の系統図
第3図 津之輝の樹体
第1表 育成地における津之輝,宮内伊予柑,せとかの樹体特性
第2表 津之輝の着色期および病害発生程度
第4図 津之輝の結実状態
第5図 津之輝の果実
第3表 育成地における津之輝,宮内伊予柑,せとかの果実特性(2006年12月25日果実調査)
第4表 津之輝,大谷伊予柑,せとか,興津早生および西南のひかりにおける果肉に含まれる主なカロテノイド含量(単位:mg/100g新鮮重)
第5表 系統適応性試験の施設栽培における津之輝の果実特性
第6図 葉肉崩壊症様の症状

トップへ戻る