『農業技術大系』作物編 第6巻 基+97~基+100の3(ページ数:6)
品質・用途と品種選択
開始ページ: 基+97
執筆者: 高橋浩司
執筆者所属: 農研機構作物研究部門
備 考: 執筆年 2023年
記事ID: s456001z
見出し
1.ダイズの用途・・・〔1〕
(1)豆腐・油揚げ
(2)納豆
(3)煮豆
(4)味噌・・・〔2〕
(5)醤油
(6)豆乳・・・〔3〕
(7)豆もやし
(8)きなこ
(9)煎り豆・菓子
(10)ダイズミート
(11)その他加工食品
(12)エダマメ・・・〔4〕
(13)油糧
(14)飼料
2.主要品種と主な用途
3.均質化と大ロット化
キャプション
第1表 用途に求められる品種特性
第2表 ペクチンメチルエステラーゼと蒸煮ダイズのかたさ
第3表 主要品種と主な用途
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