『農業技術大系』果樹編 第1-1巻 技+326の2~技+326の6(ページ数:5)
カンキツ>基本技術編>主要中晩カンの生態と栽培技術>ブンタン
水晶文旦
開始ページ: 技+326の2
執筆者所属: 高知農業技術センター果樹試験場/高知農業技術センター果樹試験場
備 考: 執筆年 2023年
記事ID: k381110z
見出し
(1)品種の特性と栽培のねらい・・・〔1〕
1)来歴
2)特性
3)施設栽培のねらい
4)施設栽培の概要
(2)年間の管理・・・〔2〕
1)ビニール被覆と温度管理
2)結果調整
3)水管理・・・〔3〕
4)施肥と土壌管理・・・〔4〕
5)病害虫対策
6)収穫・出荷
7)整枝・剪定・・・〔5〕
キャプション
第1図 水晶文旦の果実
第2図 施設水晶文旦の早期加温型栽培暦
第3図 水晶文旦の結実状況
第1表 施設水晶文旦の開花時期と収穫果実の大きさ,外観
第2表 施設水晶文旦の受粉用花粉の種類と着果率,果実の品質
第3表 摘果程度による施設水晶文旦の収穫時の大きさと次年度の着花
第4表 土壌乾燥時期と施設水晶文旦の果実品質
第5表 施設水晶文旦の果実品質
第4図 箱詰めされた水晶文旦
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.