『農業技術大系』果樹編 第4巻 技+170の20~技+170の23(ページ数:4)
中温中高圧処理による迅速脱渋
開始ページ: 技+170の20
執筆者: 杉浦真由
執筆者所属: 岐阜県農業技術センター
備 考: 執筆年 2021年
記事ID: k364004z
見出し
1.中温中高圧による脱渋条件 ・・・〔1〕
2.脱渋の品種間差異 ・・・〔2〕
3.圧力処理前後の細胞状態
4.中温中高圧処理による脱渋メカニズム ・・・〔3〕
キャプション
第1図 供試した完全渋ガキの果実
第2図 中高圧処理装置の外観
第3図 中高圧処理後のタンニンプリント
第4図 中高圧処理前後におけるカキの品種別可溶性タンニン量
第5図 中温中高圧処理後の果肉のようす
第6図 Cole-Coleプロット
第7図 処理果実の可溶性タンニン含量
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