見出し
1.品種 ・・・〔1〕
(1) 明治時代
(2) 大正時代~昭和20年ころ
(3) 昭和20年~昭和後半
(4) 平成以降 ・・・〔3〕
2.台木 ・・・〔4〕
(1) 大正時代~昭和20年ころ
(2) 昭和20年~昭和60年ころ
(3) 平成以降
3.開園,栽植
(1) 大正時代~昭和20年ころ
(2) 昭和20年~昭和60年ころ
(3) 平成以降 ・・・〔5〕
4.整枝・剪定
(1) 大正時代~昭和20年ころ
(2) 昭和20年~昭和60年ころ
(3) 平成以降
5.人工受粉 ・・・〔6〕
(1) 昭和20年~昭和60年ころ
(2) 平成以降
6.摘果(花)
(1) 大正時代~昭和20年ころ
(2) 昭和20年~昭和60年ころ
(3) 平成以降 ・・・〔7〕
7.袋かけと無袋栽培
(1) 大正時代~昭和20年ころ
(2) 昭和20年~昭和60年ころ
(1)有袋栽培
(2)無袋栽培
(3)無袋栽培の他技術への影響 ・・・〔8〕
(3) 平成以降 ・・・〔9〕
8.施肥と土壌管理
(1) 昭和初期~昭和20年ころ
(2) 昭和20年~昭和60年ころ
(3) 平成以降 ・・・〔10〕
9.病害虫防除
(1) 昭和初期~昭和20年ころ
(2) 昭和20年~昭和60年ころ
(3) 平成以降 ・・・〔11〕
10.選果,荷造り,輸送 ・・・〔12〕
(1) 大正時代~昭和20年ころ
(2) 昭和20年~昭和60年ころ
(3) 平成以降
キャプション
第1表 昭和9(1934)年におけるモモ品種別栽培面積
第2表 昭和32(1957)年におけるモモ品種別栽培面積
第3表 昭和55(1980)年におけるモモ品種別栽培面積
第4表 平成13(2001)年および平成27(2015)年のモモの品種別栽培面積
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.