『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+60の2~特産野菜+60の6(ページ数:5)
エンサイ
開始ページ: 特産野菜+60の2
執筆者: 藤目幸擴
執筆者所属: 元京都府立大学
備 考: 執筆年 2017年
記事ID: y42b003z
見出し
〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
1.原産と来歴
(1) 原産
(2) 来歴と栽培の歴史
(3) 栄養と用途・利用
2.性状,生育の特徴 ・・・〔2〕
(1) 形態的特性
(2) 栄養的特性
(3) 収量・品質を左右する要因 ・・・〔3〕
3.適地の条件
4.品種・系統とその特性
〔栽培の実際〕 ・・・〔4〕
1.圃場の選定と準備
2.栽培管理の実際
3.収穫,出荷
キャプション
第1図 エンサイの油炒め
第2図 エンサイの花
第3図 エンサイの幼果
第4図 エンサイの種子
第1表 エンサイの花芽形成に及ぼす日長の影響
第5図 赤系統のエンサイ
第6図 白系統のエンサイ
第7図 発芽のようす
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