『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+1~特産野菜+3(ページ数:7)

特産野菜>栽培の基礎>ア-テチョーク

アーティチョーク

開始ページ: 特産野菜+1

執筆者: 藤目幸擴

執筆者所属: 元京都府立大学

備 考: 執筆年 2017年

記事ID: y42b001z

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 栄養と用途・利用
 2.性状,生育の特徴 ・・・〔2〕
  (1) 形態的特性
  (2) 栄養的特性 ・・・〔3〕
  (3) 収量・品質を左右する要因 ・・・〔4〕
 3.適地の条件 ・・・〔5〕
 4.品種(系統)とその特性 ・・・〔6〕
〔栽培の実際〕
 1.圃場の選定と準備
 2.栽培管理の実際
 3.収穫・出荷 ・・・〔7〕

キャプション

第1図 アーティチョーク断面図(収穫期を過ぎたもの)
第2図 調理の仕方
第3図 収穫期の蕾
第1表 アーティチョーク各品種の形態的特徴
第4図 アーティーチョークの品種
第5図 アーティチョークの吸枝
第6図 アーティチョーク各品種の吸枝数
第2表 アーティチョーク各品種の花蕾数,花蕾重および花蕾径
第7図 翌年の開花始め
第3表 アーティチョークの定植後の生育量の変化
第8図 低温期の生育
第9図 各品種の吸枝数と花蕾数の関係
第10図 定植した状態
第11図 収穫期のアーティチョーク

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