『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+6(ページ数:6)

特産果樹>熱帯特産果樹>ゴレンシ(スターフルーツ)

栽培の基礎-栽培技術の基礎(ゴレンシ(スターフルーツ))

開始ページ: 栽培の基礎+1

執筆者: 水野宗衛

執筆者所属: 玉川大学

備 考: 執筆年 2014年

記事ID: k297009a

見出し

 1.原産地と来歴 ・・・〔1〕
  (1) 分類
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 用途,利用 ・・・〔2〕
 2.生育の特性
 3.果実の特性 ・・・〔3〕
 4.栽培環境 ・・・〔4〕
  (1) 温度条件
  (2) 土壌条件
  (3) 風の影響
 5.品種と結果特性

キャプション

第1図 ゴレンシの結実状況
第2図 果実の横断面は星形
第3図 稜の上部を削除して食べる
第4図 ゴレンシの露地栽培圃場(台湾)
第5図 ゴレンシの花のつき方
第1表 ゴレンシ果実の成分(100g中)
第2表 南フロリダで栽培されている品種
第3表 品種別の果実特性
第6図 各品種の外観
第7図 ゴレンシの花型の比較
第4表 自家受粉の結果率
第5表 他家受粉の結果率

トップへ戻る