『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+66の10~技+66の13(ページ数:4)
ゼネラル・レクラーク
開始ページ: 技+66の10
執筆者: 久保隆
執筆者所属: 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
備 考: 執筆年 2011年
記事ID: k263008z
見出し
(1) 適期収穫 ・・・〔1〕
(2) 予冷および追熟管理
(3) 貯蔵技術 ・・・〔2〕
(4) 出荷技術 ・・・〔3〕
キャプション
第1図 予冷温度別の追熟果の出現割合
第1表 追熟温度と追熟後の果実品質
第2図 硬さを計る硬度計(ペネトロメーター)
第3図 食べごろ説明書き
第4図 異なる貯蔵温度で冷蔵後の追熟果実のパネラーによる官能評価
第2表 半追熟果実を各温度に保存したときの可食始めと可食期間
第5図 宅配用食べごろ果実の荷姿
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.