『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+4(ページ数:4)
栽培技術の基礎(インドナツメ)
開始ページ: 栽培の基礎+1
執筆者所属: (有)神内ファーム21/元鹿児島大学
備 考: 執筆年 2010年
記事ID: k257002a
見出し
1.原産と来歴・・・〔1〕
(1) 原産地と栽培の歴史
(2) 利用
2.性状・・・〔2〕
3.栽培の適地・・・〔3〕
4.品種とその特性
キャプション
第1図 結実したインドナツメ
第1表 インドナツメ果肉100g当たりの成分
第2図 インドナツメの花
第3図 開葯時の花
第4図 花序と開花中の花
第5図 インドナツメの果実
第2表 台湾におけるインドナツメの品種特性
第3表 沖縄県石垣島産インドナツメの果実形質
第6図 インドナツメの品種
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.