『農業技術大系』野菜編 第11巻 特産野菜+4の4~特産野菜+4の7(ページ数:4)

特産野菜>栽培の基礎

アイスプラント

開始ページ: 特産野菜+4の4

執筆者: 野瀬昭博下田敏史

執筆者所属: 佐賀大学

備 考: 執筆年 2009年

記事ID: y34b006z

見出し

〔栽培技術の基礎〕 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 栄養と用途・利用
 2.性状と生育の特徴
  (1) 形態的特性
  (2) 栄養的特性
  (3) 収量・品質を左右する要因 ・・・〔2〕
 3.適地の条件
 4.品種(系統)とその特性
〔栽培の実際〕 ・・・〔3〕
 1.栽培管理の実際
 2.収穫・出荷

キャプション

第1図 アイスプラントの生育の状況
第1表 アイスプラント(バラフ)の成分分析結果(地上部100g当たり)
第2図 異なる日長条件におけるアイスプラントの生育概況
第3図 アイスプラントの温室内水耕栽培での生育期間(佐賀市,冬季加温)
第4図 アイスプラントの栽培状況
第5図 アイスプラントの出荷用側枝

トップへ戻る