『農業技術大系』作物編 第7巻 基+1~基+5(ページ数:5)
キノアの起源と特性
開始ページ: 基+1
執筆者: 氏家和広
執筆者所属: (独)農業生物資源研究所
備 考: 執筆年 2008年
記事ID: s307010z
見出し
1.原産,来歴 ・・・〔1〕
2.分類と品種 ・・・〔2〕
3.形態的特性
(1) 植物体
(2) 穂 ・・・〔3〕
(3) 花器・子実 ・・・〔4〕
(4) 根・葉・茎
キャプション
第1図 キノア植物体の模式図
第2図 キノア品種群の起源地
第3図 キノアの穂および花器
第4図 キノアの穂の形態の違い
第5図 さまざまな穂の色をしたキノア品種
第6図 強風により倒伏したキノア
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.