『農業技術大系』作物編 第7巻 基+1~基+5(ページ数:5)

キノア>基礎編

キノアの起源と特性

開始ページ: 基+1

執筆者: 氏家和広

執筆者所属: (独)農業生物資源研究所

備 考: 執筆年 2008年

記事ID: s307010z

見出し

 1.原産,来歴 ・・・〔1〕
 2.分類と品種 ・・・〔2〕
 3.形態的特性
  (1) 植物体
  (2) 穂 ・・・〔3〕
  (3) 花器・子実 ・・・〔4〕
  (4) 根・葉・茎

キャプション

第1図 キノア植物体の模式図
第2図 キノア品種群の起源地
第3図 キノアの穂および花器
第4図 キノアの穂の形態の違い
第5図 さまざまな穂の色をしたキノア品種
第6図 強風により倒伏したキノア

トップへ戻る