『農業技術大系』畜産編 第6巻 基+34の2~基+34の7(ページ数:6)
阿波尾鶏(あわおどり)
開始ページ: 基+34の2
執筆者: 澤則之
執筆者所属: 徳島県立農林水産総合技術支援センター畜産研究所
備 考: 執筆年 2008年
記事ID: c276005z
見出し
(1) 徳島県養鶏産業の歴史 ・・・〔1〕
(2) 「阿波尾鶏」開発の取組み ・・・〔2〕
(3) 県をあげて取り組む阿波尾鶏の生産普及と販売促進
(4) 出荷鶏になるまでの生産の仕組み
(5) 地鶏飼育は老練な小規模生産者に適している ・・・〔4〕
(6) 「地鶏肉」JAS認定の取組み ・・・〔5〕
(7) 今後の取組み ・・・〔6〕
キャプション
第1図 阿波尾鶏
第1表 徳島県のブロイラー出荷羽数の推移
第2図 改良固定した軍鶏(雄)
第3図 阿波尾鶏の生産・流通組織図
第2表 阿波尾鶏生産状況の推移
第4図 阿波尾鶏の販売促進パンフレット
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.