『農業技術大系』畜産編 第5巻 基+152の31の2~基+152の31の7(ページ数:6)
納豆残渣の添加による鶏肉のグルタミン酸強化・鶏卵の低コレステロール化
開始ページ: 基+152の31の2
執筆者: 宮口右二
執筆者所属: 茨城大学
備 考: 執筆年 2008年
記事ID: c275001z
見出し
(1) 納豆の飼料化とそのメリット ・・・〔1〕
(2) 飼料化の方法
(3) グルタミン酸を強化した鶏肉の生産 ・・・〔2〕
(1)解体成績への影響
(2)鶏肉成分への影響
(4) 低コレステロール鶏卵の生産 ・・・〔3〕
(1)産卵成績・卵質への影響
(2)コレステロール含量への影響 ・・・〔4〕
キャプション
第1表 鶏の解体成績に及ぼす納豆飼料の影響
第1図 鶏肉中の可溶性蛋白質および遊離ペプチド量に及ぼす納豆飼料の影響
キーワード:むね肉\もも肉
第2図 鶏肉中の遊離グルタミン酸量に及ぼす納豆飼料の影響
第3図 産卵率および飼料要求率に及ぼす納豆飼料の影響
第4図 卵質に及ぼす納豆飼料の影響
キーワード:卵重\卵黄色\卵殻強度\ハウユニット
第5図 卵黄中のビタミンE,ビタミンK2,イソフラボン類の含量に及ぼす納豆飼料の影響
第6図 卵黄中のコレステロール含量に及ぼす納豆飼料の影響
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