『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+90の2~技+90の4(ページ数:3)
海洋深層水とNaCl処理
開始ページ: 技+90の2
執筆者: 河合義隆
執筆者所属: 東京農業大学
備 考: 執筆年 2007年
記事ID: k223002z
見出し
(1) 深層水処理 ・・・〔1〕
(1)処理方法
(2)処理時期 ・・・〔2〕
(3)深層水の作用
(2) NaCl処理 ・・・〔3〕
キャプション
第1表 海洋深層水の成分表
キーワード:原水\濃縮深層水\電気伝導率\主要元素\栄養塩\有機物\細菌
第1図 海洋深層水の浸漬処理のようす
第2表 深層水の浸漬処理が長十郎ナシ果実に与える影響
キーワード:果重\糖度\スクロース\グルコース\フルクトース\ソルビトール\無処理\濃縮深層水
第3表 果樹の種類による葉の塩分浸透速度
キーワード:温州ミカン\カキ\ニホンナシ\クリ\ブドウ\ウメ
第2図 ナシの果汁中のNaとCl含量
キーワード:無処理\濃縮深層水
第4表 幸水ナシ果実における濃縮深層水とNaCl溶液の浸漬処理の影響
キーワード:果重\糖度\スクロース\グルコース\フルクトース\ソルビトール\無処理\濃縮深層水
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