『農業技術大系』野菜編 第2巻 基+184の2~基+184の4(ページ数:3)
経営のねらいと品種選択
開始ページ: 基+184の2
執筆者: 矢部和則
執筆者所属: 愛知県農業総合試験場
備 考: 執筆年 2006年
記事ID: y312002z
見出し
1.大型産地の品種選択・・・〔1〕
(1) 新しい栽培システムとそれに対応した新品種
(2) 低コスト生産に向けた新品種
2.中小産地の品種選択・・・〔2〕
3.産直・直売農家の品種選択・・・〔3〕
キャプション
第1図 低コスト耐候性ハウスにおけるハンギングガター方式のハイワイヤー誘引による長期一作長段栽培
第2図 単為結果性品種ルネッサンスの果実
第3図 差別化とブランド化ねらいの中玉品種。着果したファン・ゴッホ(左)とレンブラントの房どり出荷品(右)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.