『農業技術大系』果樹編 第4巻 技+179~技+180の3(ページ数:3)
山梨・あんぽ柿
開始ページ: 技+179
執筆者: 富田晃
執筆者所属: 山梨県果樹試験場
備 考: 執筆年 2005年
記事ID: k204005z
見出し
(1) 品種 ・・・〔1〕
(2) 収穫時期
(3) 皮むき
(4) くん蒸処理
(5) 乾燥 ・・・〔2〕
(6) 選別・出荷 ・・・〔3〕
キャプション
第1表 硫黄くん蒸処理別経過日数と亜硫酸残留量
第1図 遠赤外線乾燥機による乾燥日数
第2図 硫黄くん蒸後に専用乾燥場に吊された干し柿
第3図 果実にはT字型に果梗を残し,それをタコ糸で結束して竿に吊す
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.