『農業技術大系』野菜編 第5巻 基+7~基+10(ページ数:4)
栽培の特徴と品種
開始ページ: 基+7
執筆者: 三村裕
執筆者所属: 京都府農業資源研究センター
備 考: 執筆年 2004年
記事ID: y295005z
見出し
1.作型の選択 ・・・〔1〕
2.パプリカ栽培の特徴と品種
(1)栽培の特徴
(2)主な品種 ・・・〔2〕
3.ジャンボピーマン栽培の特徴と品種
4.トマトピーマン栽培の特徴と品種
(1)栽培の特徴
(2)主な品種
5.小型ピーマン栽培の特徴と品種 ・・・〔3〕
(1)栽培の特徴
(2)主な品種と利用
6.くさび型ピーマン栽培の特徴と品種
(1)栽培の特徴
(2)主な品種 ・・・〔4〕
キャプション
第1表 パプリカの品種
キーワード:スペシャル/プレンティ/スーザン/Eレッド/フィエスタ/チェルシア/ダービー/オロベル/Eゴールド/プレジデント
第2表 ジャンボピーマンの品種
キーワード:ワンダーベル/フルピーレッド
第3表 トマトピーマンの品種
キーワード:セニョリータ/トマピー/だるまん/カンカンタン/UFOパプリ
第4表 小型ピーマンの品種
キーワード:土佐ひかりD/ガーネット/マイアミムーン/オリオン
第5表 くさび型ピーマンの品種
キーワード:バナナピーマン/Pスティック2/パプリ娘
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.