『農業技術大系』果樹編 第5巻 基+16の2~基+16の9(ページ数:8)

キウイ>基礎・基本技術編>基礎編>品種生態と栽培特性

主要品種の特性

開始ページ: 基+16の2

執筆者: 福田哲生

執筆者所属: 香川県農業試験場府中分場

備 考: 執筆年 2004年

記事ID: k1950072

見出し

 1.雌品種 ・・・〔1〕
  (1) A. deliciosa
   (1)ヘイワード(Hayward)
    来歴
    樹性
    果実特性
   (2)ブルーノ(Bruno)
    来歴
    樹性
    果実特性 ・・・〔2〕
   (3)モンティ(Monty)
    来歴
    樹性
    果実特性 ・・・〔3〕
   (4)アボット(Abbott)
    来歴
    樹性
    果実特性
   (5)グレーシー(Gracie)
    来歴
    樹性
    果実特性
   (6)香緑(Koryoku) ・・・〔4〕
    来歴
    樹性
    果実特性
   (7)讃緑(Sanryoku)
    来歴
    樹性
    果実特性
  (2) A. chinensis
   (1)盧山香(Lu-shan-Xiang)
    来歴
    樹性
    果実特性
   (2)金豊(Jen-Feng) ・・・〔5〕
    来歴
    樹性
    果実特性
   (3)魁蜜(Kui-mi)
    来歴
    樹性
   (4)江西79-1(Jiang-xi 79-1)
    来歴
    樹性 ・・・〔6〕
    果実特性
   (5)ホート16A(Hort16A)
    来歴
    樹性
    果実特性
   (6)さぬきゴールド(Sanuki Gold)(仮称)
    来歴
    樹性
    果実特性
   (7)レインボーレッド(Rainbow Red) ・・・〔7〕
    来歴
    樹性
    果実特性
 2.雄品種
   (1)マツア(Matua)
    来歴
    樹性
    花性
   (2)トムリ(Tomuri)
    来歴
    樹性
    花性

キャプション

第3表 キウイフルーツの樹体・生理生態の特性比較
   キーワード:A. deliciosa/A. chinensis/樹勢/発芽期/開花期/満開日/成熟期/収穫日/追熟の難易/貯蔵性
第4表 キウイフルーツの果実の特性比較
   キーワード:A. deliciosa/A. chinensis/果皮色/毛じの密度/果形/果実の大きさ/果肉色/甘味/糖度計示度/酸味
第2図 ヘイワード
第3図 ブルーノ
第4図 モンティ
第5図 アボット
第6図 グレーシー
第7図 香緑
第8図 讃緑
第9図 盧山香
第10図 金豊
第11図 魁蜜
第12図 江西79-1
第13図 ホート16A
第14図 さぬきゴールド
第15図 レインボーレッド

トップへ戻る