『農業技術大系』畜産編 第4巻 基+182の23の8~基+182の23の13(ページ数:6)
豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
発酵リキッドフィーディング
開始ページ: 基+182の23の8
執筆者: 川島知之
執筆者所属: 独・農業・生物系特定産業技術研究機構畜産草地研究所
備 考: 執筆年 2004年
記事ID: c234005z
見出し
(1) 発酵リキッドフィーディングの特徴 ・・・〔1〕
(2) 調製方法
(1)混合方式
(2)コンティニュアス方式
(3)バッチ方式 ・・・〔2〕
(3) 栄養特性 ・・・〔3〕
(4) 豚への給与試験と成果
(5) 国内での利用の広がり ・・・〔4〕
(1)有限会社B社のD農場
(2)有限会社B社のC農場
(3)株式会社F社 ・・・〔5〕
(6) 今後の課題
キャプション
第1表 オランダでのリキッド飼料の配合例(乾物割合%)
キーワード:豚の体重
第1図 全頭が同時採食できる飼槽
第2図 離乳豚用の小さい飼槽
第2表 プレミキシングの配合例(乾物割合%)
キーワード:肥育豚用/離乳豚用
第3表 飼料配合(乾物割合%)
第3図 F社での発酵リキッド飼料の製造
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.