『農業技術大系』果樹編 第4巻 技+27~技+29(ページ数:3)
果実品質を左右する条件
開始ページ: 技+27
執筆者: 山下裕之
執筆者所属: 長野県果樹試験場
備 考: 執筆年 2003年
記事ID: k184013z
見出し
(1) 樹勢と果実品質 ・・・〔1〕
(1)樹齢
(2)摘芽
(3)摘果
(4)窒素量 ・・・〔2〕
(2) 天候と果実品質
(1)日照
(2)気温
(3)降雨 ・・・〔3〕
キャプション
第1表 オウトウ(品種:高砂)の摘芽が果実品質に及ぼす影響
キーワード:摘芽率/花芽数/果重/糖度/酸度
第1図 満開14日後の果実の横径と着果の関係
キーワード:落果/着果
第2図 オウトウ裂果と温度の関係
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.