見出し
(1) 開発の経緯とねらい ・・・〔1〕
(2) 天酵源
(1)資材の成分
(2)原料と製造方法
(3)資材の特徴と効果
(3) エポック ・・・〔2〕
(1)資材の成分
(2)原料と製造方法
(3)資材の特徴と効果 ・・・〔3〕
(4) エポック・ターボ8
(1)資材の成分
(2)原料と製造方法 ・・・〔4〕
(3)資材の特徴と効果
(5) 地楽園
(1)資材の成分
(2)原料と製造方法
(3)資材の特徴と効果
(6) 超人力
(1)資材の成分
(2)原料と製造方法
(3)資材の特徴と効果
(7) 使用方法
(1)葉面散布 ・・・〔5〕
(2)土壌灌注
(3)効果を高めるためのポイント
(8) 使用事例
(1)イチゴ
使用後の感想 ・・・〔6〕
(2)ハウスメロン
使用後の感想
(3)キュウリの養液栽培 ・・・〔7〕
使用後の感想
(4)レタスのトンネル栽培
使用後の感想
(5)シクラメン
使用後の感想 ・・・〔8〕
(6)コチョウラン
使用後の感想
(7)ナシ
使用後の感想
(8)牛舎の敷料保全と悪臭改善 ・・・〔9〕
使用後の感想
キャプション
第1表 イチゴの栽培方法の違いと諸形質
第1図 12月中旬,イチゴ果房の出蕾・開花状況(普通鉢育苗,9月10日植え,品種:とよのか)。A:頂果房,B:腋果房
第2表 イチゴ愛華農法導入経過年数と栽培後の土壌調査
第2図 イチゴの1月下旬の草姿と成りこみ状況(品種:とよのか,普通育苗苗)
第3図 愛華農法によるキュウリ養液培栽
第4図 草姿がよく花数の多い大輪シクラメン
第5図 長期常温貯蔵が可能になった愛宕
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