『農業技術大系』野菜編 第10巻 基+111~基+113(ページ数:3)
温度・水管理
開始ページ: 基+111
執筆者: 小畑利光
執筆者所属: 和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター
備 考: 執筆年 2000年
記事ID: y25a011z
見出し
(1) 温度管理 ・・・〔1〕
(1)生育適温と低温障害
(2)夜間と昼間の管理温度
(2) 水管理 ・・・〔2〕
(1)滞水位,滞水時間と湿害発生
(2)作型・品種と水管理
キャプション
第1表 ‘きしゅううすい’の秋まきハウス栽培での夜温の違いと時期別・階級別収量
キーワード:種子低温処理\無処理
第2表 秋まきハウス栽培での最低夜温と‘オランダ’の収量の関係
キーワード:合計収量\階級別収量\月別収量
第3表 エンドウの滞水位・滞水時間と黄化,枯死葉の発生状況
キーワード:程度別葉数\発生葉率\発生指数
第4表 キヌサヤエンドウの夏まき露地栽培での収穫物調査
キーワード:莢数\重量\上もの\中もの\屑もの\上もの率\可販品率\茎長
第5表 エンドウの秋まきハウス栽培での灌水点と生育および収量
キーワード:きしゅううすい\オランダ\草丈\着莢節数\合計収量\階級別収量
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.