『農業技術大系』野菜編 第5巻 基+153~基+157(ページ数:5)
在来品種の特性
開始ページ: 基+153
執筆者: 吉田建実
執筆者所属: 農水省野菜・茶業試験場
備 考: 執筆年 2000年
記事ID: y2550012
見出し
仙台長 ・・・〔1〕
うす皮
民田
窪田
でわこなす ・・・〔2〕
埼玉青
十全
梨茄子
魚沼巾着
中島巾着(長岡巾着)
久保 ・・・〔3〕
ふかしなす(やきなす)
吉川
妙金
小布施
杉谷
椀ぎ茄子
山科
大芹川
水なす ・・・〔4〕
衣川
絹皮
松山長
十市
博多長
佐土原 ・・・〔5〕
御幸千成
白ナス,青(緑)ナス
キャプション
第1図 仙台長
第2図 民田
第3図 魚沼巾着
第4図 久保
第5図 もぎ茄子
第6図 十市
第7図 白ナス
第8図 青ナス
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.