『農業技術大系』果樹編 第6巻 基+1~基+4(ページ数:4)
原産と来歴
開始ページ: 基+1
執筆者: 吉田雅夫
執筆者所属: 宇都宮大学
備 考: 執筆年 2000年
記事ID: k156011z
見出し
1.原産 ・・・〔1〕
2.来歴と栽培の歴史
3.用途・利用・機能性 ・・・〔3〕
キャプション
第1図 プルーンの誕生
第2図 ミロバランスモモ(P.cerasifera Ehrh.),スピノーサスモモ(P.spinosa L.),ドメスチカモモ(P.domestica L.)の果実
第1表 プルーン(乾果)の国別輸入状況(1988)
第2表 プルーンの県別栽培面積,出荷量,用途別仕向量(平成9年度)
第3表 プルーンの県別栽培農家戸数と主要品種,主要産地
第4表 プルーン(乾果)とニホンスモモ(生果)の成分比較
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