『農業技術大系』果樹編 第6巻 基+1~基+4(ページ数:4)

プルーン>基礎・基本技術編>基礎編

原産と来歴

開始ページ: 基+1

執筆者: 吉田雅夫

執筆者所属: 宇都宮大学

備 考: 執筆年 2000年

記事ID: k156011z

見出し

 1.原産 ・・・〔1〕
 2.来歴と栽培の歴史
 3.用途・利用・機能性 ・・・〔3〕

キャプション

第1図 プルーンの誕生
第2図 ミロバランスモモ(P.cerasifera Ehrh.),スピノーサスモモ(P.spinosa L.),ドメスチカモモ(P.domestica L.)の果実
第1表 プルーン(乾果)の国別輸入状況(1988)
第2表 プルーンの県別栽培面積,出荷量,用途別仕向量(平成9年度)
第3表 プルーンの県別栽培農家戸数と主要品種,主要産地
第4表 プルーン(乾果)とニホンスモモ(生果)の成分比較

トップへ戻る