『農業技術大系』花卉編 第6巻 本体+679~本体+681(ページ数:3)
技術の基本と実際(マーガレット)
開始ページ: 本体+679
執筆者: 一場香理
執筆者所属: (株)ミヨシ八ヶ岳研究開発センター
備 考: 執筆年 2001年
記事ID: h0360032
見出し
(1) 開花期,品質を左右する要因と技術対応 ・・・〔1〕
(2) 主要栽培型の技術のポイント
(1)基本的な栽培方法 ・・・〔2〕
(2)育苗と挿し床
(3)圃場の準備
(4)施肥
(5)栽植方法 ・・・〔3〕
(6)葉先枯れ対策
(7)伸長期の管理
キャプション
第1図 マーガレット‘在来白’の代表的な作型(露地・ビニール被覆栽培)
キーワード:6~7月定植\10月以降出荷\7月定植\10~11月出荷\8月上旬定植\11~12月出荷\8月下旬~9月定植\1~3月出荷
第2図 マーガレット‘ウェデェングマーガレット’の作型(ハウス栽培)
キーワード:9月定植\1月上旬出荷\11月定植\2月出荷
第3図 マーガレット極早生品種のハウス加温栽培(ドリームピンクを参考にしたもの)
キーワード:6月定植\10月下旬出荷\9月定植\1月上旬出荷
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.