『農業技術大系』野菜編 第4巻 基+399~基+401(ページ数:3)
す入り果
開始ページ: 基+399
執筆者: 河合仁
執筆者所属: 愛知県農業総合試験場豊橋農業技術センター
備 考: 執筆年 1999年
記事ID: y244079z
見出し
(1) す入り果の特徴 ・・・〔1〕
果実内部の特徴
果実外観の特徴
(2) す入り果の発生要因
(1)灌水
(2)品種
(3)施肥 ・・・〔2〕
(3) す入り果の防止対策
(1)灌水管理
(2)品種選定 ・・・〔3〕
(3)施肥管理
キャプション
第1図 す入り部の発生形態
第2図 す入り果の外観
第1表 灌水量の違いが「す入り果」発生に及ぼす影響
キーワード:す入り果発生率\す入り程度
第2表 「す入り果」の発生と品種
キーワード:す入り果発生率\す入り程度
第3表 追肥処理が「す入り果」発生に及ぼす影響(8月上旬収穫)
キーワード:す入り果発生率\す入り程度
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.