『農業技術大系』野菜編 第4巻 基+395~基+397(ページ数:3)

メロン類>基礎編>障害と対策>障害果と生理障害

発酵果

開始ページ: 基+395

執筆者: 長尾明宣

執筆者所属: 北海道立上川農業試験場

備 考: 執筆年 1999年

記事ID: y244078z

見出し

  (1) 発酵果の症状 ・・・〔1〕
  (2) 発酵果発生の要因と対策
   (1)窒素,カリウム
   (2)カルシウム ・・・〔2〕
   (3)温度,日照
  (3) 発酵果と品種

キャプション

第1図 発酵果と過熟果(キングメルティー)
第2図 メロン果実の発酵程度による揮発性成分の変化
第3図 メロンの異常果の発生と推定要因

トップへ戻る