『農業技術大系』畜産編 第5巻 基+152の28~基+152の30(ページ数:3)
食品製造副産物,残渣の利用
開始ページ: 基+152の28
執筆者: 山崎信
執筆者所属: 農林水産省畜産試験場
備 考: 執筆年 1999年
記事ID: c185001z
見出し
1.未利用資源の飼料化率 ・・・〔1〕
2.飼料化原料の特性と利用法
(1) デンプンかす
(2) 果実搾汁かす ・・・〔2〕
(3) 茶抽出かす
(4) 圃場副産物
(5) 豆腐かす
(6) 焼酎かす
(7) パン屑 ・・・〔3〕
(8) 都市厨芥(残飯)
キャプション
第1表 主な未利用資源の飼料化率(農林水産省1993,1997,中央畜産会,1993,1988,日本飼料協会1982年)
キーワード:ジャガイモデンプンかす\サツマイモデンプンかす\水産加工副産物\魚粉\魚かす\魚貝缶詰残渣\卸売市場残渣\食肉・食鳥処理加工副産物\内臓\頭\足\骨\血液\酒類副産物\ビールかす\ウイスキーかす\清酒ぬか\清酒かす\焼酎かす\製糖副産物\バガス\サトウキビ糖蜜\豆腐かす\醤油かす\わら類\稲わら\都市食品残渣\飲食店\学校\ホテル\病院\果実・野菜加工副産物\ミカンジュースかす\リンゴジュースかす\トマトかす\ジュースかす\果実缶詰残渣\販売市場残渣\菓子類製造副産物\ビスケットかす\パン屑
第2表 デンプンかすなどの原物中栄養価
キーワード:乾物\DCP\TDN\ME含量\サツマイモ\ジャガイモ\ポテトプロテイン
第3表 残飯の成分
キーワード:水分\CP\粗脂肪\NFE\粗繊維\粗灰分
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