『農業技術大系』畜産編 第4巻 基+182の12~基+182の17(ページ数:6)
豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
豆腐かす利用のオールインサイレージ
開始ページ: 基+182の12
執筆者: 中西五十
執筆者所属: 日本大学生物資源科学部
備 考: 執筆年 1999年
記事ID: c184002z
見出し
(1) 豆腐かすの成分 ・・・〔1〕
(2) サイレージの配合割合
(3) 発酵品質と嗜好性 ・・・〔2〕
(4) 肥育豚への給与効果
(1)給与飼料と配合割合
(2)増体
(3)飼料要求率 ・・・〔3〕
(4)枝肉成績
(5)体脂肪への影響
脂肪融点
不飽和脂肪酸総量と組成
(5) 飼料費と販売価格 ・・・〔4〕
(1)飼料の単価
(2)1頭当たり飼料費 ・・・〔5〕
(3)1kg増体に要する飼料費
(4)販売価格
(5)飼料費削減の効果
キャプション
第1表 豆腐かす,コーンパウダーおよびパン屑の一般成分
キーワード:水分\粗蛋白質\粗脂肪\NFE\粗繊維\粗灰分
第2表 豆腐かすオールインサイレージの配合割合
キーワード:コーンパウダー\パン屑\圧扁トウモロコシ\圧扁大麦\魚粉\アルファルファミール\第三リン酸カルシウム\食塩\プレミックス
第3表 豆腐かすオールインサイレージの発酵品質
キーワード:水分\pH\有機酸組成\乳酸\酢酸\酪酸\フリーク評点
第4表 豆腐かすオールインサイレージによる増体と飼料要求率
キーワード:DG\飼料要求率
第5表 豆腐かすオールインサイレージ給与による屠体成績
キーワード:出荷体重\枝肉重量\枝肉歩留り\背脂肪の厚さ\肩\背\腰
第6表 豆腐かすオールインサイレージの飼料費および販売価格
キーワード:枝肉重量\枝肉単価\販売価格\飼料費
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.