『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+34~地方品種+36(ページ数:3)

地方品種

栃木県(地方品種)

開始ページ: 地方品種+34

執筆者: 長修

執筆者所属: 栃木県農業試験場栃木分場

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101380

見出し

 ▼カボチャ ・・・〔1〕
中山
 ▼ユウガオ
しもつけしろ
しもつけあお
小金井在来
とちぎしろ
野州丸
 ▼ナス ・・・〔2〕
高萩(巾着)
 ▼トウガラシ
栃木三鷹
日光
 ▼ネギ
新里

 ▼ハクサイ ・・・〔3〕
西新井山東
 ▼ツケナ
水かけ菜(野口菜)
芯きり菜(かき菜,芯つみ菜)
鹿沼菜
◎入手・問合わせ先

キャプション

栃木県
   キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\中山\しもつけしろ\しもつけあお\小金井在来\とちぎしろ\野州丸\高萩(巾着)\栃木三鷹\日光\新里\宮\西新井山東\水かけ菜(野口菜)\芯きり菜(かき菜,芯つみ菜)\鹿沼菜

トップへ戻る