『農業技術大系』野菜編 第9巻 基+5~基+7(ページ数:3)

ニンジン>基礎編>ニンジン=植物としての特性

III 性状と分類

開始ページ: 基+5

執筆者: 伊藤八郎

執筆者所属: 協和種苗株式会社

備 考: 執筆年 1975年

記事ID: y0900760

見出し

 1.気候適応性 ・・・〔1〕
 2.土壌適応性 ・・・〔2〕
 3.品種分類
    三寸群
    五寸群
    ダンバース(Danvers)群 ・・・〔3〕
    ロング・オレンジ(Long Orange)群
    滝野川大長群
    金時群
    唐湊群(とそ群)

キャプション

第1表 ニンジンの栄養価
   キーワード:カロリー\蛋白質\脂肪\糖質\センイ\灰分\カルシウム\リン\鉄\塩分\ビタミンA\ビタミンB1\ビタミンB2\Niacin\ビタミンC
第2表 ニンジンの品種分類
   キーワード:Scarlet Horn\Oxheart\長崎三寸\Chantenay\長崎五寸\Danvers Half Long/札幌太\Long Orange\国分\滝野川大長\金時\唐湊

トップへ戻る