『農業技術大系』野菜編 第9巻 基+5~基+9(ページ数:5)

ダイコン>基礎編>ダイコン=植物としての特性

II 植物学的特性

開始ページ: 基+5

執筆者: 松本正雄

執筆者所属: 東京農工大学農学部

備 考: 執筆年 1975年

記事ID: y0900190

見出し

 1.植物としての特徴 ・・・〔1〕
 2.性状 ・・・〔2〕
 3.分類 ・・・〔3〕
  (1) var.radicula Pers
  (2) var.niger Pers ・・・〔4〕
  (3) var.major L.
  (4) var.hortensis Backer
  (5) 北支系変種
 4.日本の栽培種の成立

キャプション

第2図 ダイコンの花式図
第2表 ダイコンの栄養価
   キーワード:カロリー\蛋白質\脂質\糖質\繊維\灰分\カルシウム\ナトリウム\リン\鉄\ビタミン
第3図 Raphanus属とBrassica属の莢果の比較
第4図 R.caudatusの莢

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