記事の概要


この記事を開く(PDF) テキストだけを表示


『農業技術大系』作物編 第1巻 口絵+6〜口絵+6(ページ数:1)

イネ(基本編・基礎編)

炊飯米の微細構造と品質(2)

開始ページ: 口絵+6

備 考: 執筆年 1975年

記事ID: s0100120



キャプション

コシヒカリの炊飯米の表層部
   キーワード:綱目構造
アキヒカリの炊飯米の表層部
コシヒカリの炊飯米の内部構造
   キーワード:綱目構造
アキヒカリの炊飯米の内部構造(1)
アキヒカリの炊飯米の内部構造(2)
炊飯過程で分解されなかったアミロプラスト包膜と細胞壁
炊飯過程で分解されずに飯内部に残存しているタンパク顆粒