『農業技術大系』作物編 第5巻 基+82の2~基+82の6(ページ数:5)

サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択>食用品種の特性と選択

べにはるか—高糖度で外観も優れる食用品種

開始ページ: 基+82の2

執筆者: 甲斐由美

執筆者所属: 農研機構九州沖縄農業研究センター

備 考: 執筆年 2020年

記事ID: s425029z

見出し

  (1) 育成の背景とねらい ・・・〔1〕
  (2) 育成経過
  (3) 特性の概要 ・・・〔2〕
   (1)地上部と地下部の特性
   (2)栽培特性 ・・・〔3〕
   (3)品質特性
  (4) 栽培と利用上の留意点 ・・・〔4〕

キャプション

第1図 べにはるかの系譜
第1表 べにはるかの特性概要(2001〜2006年)
第2図 べにはるかの茎葉
第3図 べにはるかの塊根
第4図 貯蔵後焼きいもの糖度(2002〜2006年)
第5図 蒸しいもに含まれる糖成分の量(2005年)
第6図 べにはるかの蒸切干し

トップへ戻る