『農業技術大系』野菜編 第4巻 基+399~基+401(ページ数:3)

メロン類>基礎編>障害と対策>障害果と生理障害

す入り果

開始ページ: 基+399

執筆者: 河合仁

執筆者所属: 愛知県農業総合試験場豊橋農業技術センター

備 考: 執筆年 1999年

記事ID: y244079z

見出し

  (1) す入り果の特徴 ・・・〔1〕
    果実内部の特徴
    果実外観の特徴
  (2) す入り果の発生要因
   (1)灌水
   (2)品種
   (3)施肥 ・・・〔2〕
  (3) す入り果の防止対策
   (1)灌水管理
   (2)品種選定 ・・・〔3〕
   (3)施肥管理

キャプション

第1図 す入り部の発生形態
第2図 す入り果の外観
第1表 灌水量の違いが「す入り果」発生に及ぼす影響
   キーワード:す入り果発生率\す入り程度
第2表 「す入り果」の発生と品種
   キーワード:す入り果発生率\す入り程度
第3表 追肥処理が「す入り果」発生に及ぼす影響(8月上旬収穫)
   キーワード:す入り果発生率\す入り程度

トップへ戻る