記事ID | tk00033_050 |
作品種別 | 家畜飼育の基礎 |
記事タイトル | 2 起源と品種 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 279 |
執筆者 | 並河澄/大森昭一朗/米倉久雄/吉本正/内海恭三/新井肇 |
執筆者所属 | 京都大学名誉教授/元中国農業試験場長/元静岡県養鶏試験場長/麻布大学名誉教授/元京都大学教授/東京農業大学教授 |
見出し | ●1 起源 ◎家牛の先祖 ◎和牛の先祖 ●2 わが国における肉牛の品種 ◎農用牛 ◎役肉牛の普及 ◎肉用牛への転換 ◎その他の牛肉生産用品種 ●3 品種とその特性 ◎からだの大きさ ◎外ぼう上の特徴 ◎能力上の特徴 ●4 肉牛の改良と選抜 ◎改良の方向と方法 ◎選抜の方法 ◎能力の判定 ◎能力検定 |
キャプション | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 10 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.